Postingan

Monetise Blog Google Adsense!

Lamanya blog ini tidak aku jamah, terakhir jamah tahun 2010 bulan empat, alamak! kenapa aku gak lagi jamah ini blog? karena aku sudah punya beberapa blog baru dan ah ternyata aku lihat lagi blog ini aduh kalo bahasa gaulnya alay mungkin ya. Maklum ini aku buat jaman dulu, dan tentu kini pemikiran dan gaya nulis udah beda lagi. Sekarang cuma mau bagi info aja soal monitise blog dengan google adsense. Nah sekarang kan google dah suport bahasa Indonesia, buat yang ingin sekedar nambah penghasilan via blog bisa tuh daftar google adsense, kalau dulu kan andai daftar harus pakai blog bahasa inggris nah kini blog dengan bahasa indonesia sudah bisa dipakai untuk mendaftar google adsense loh. Silakan coba daftar pakek akun blogspot teman-teman.

Untuk kedepannya gimana enggak tahu juga karena ini tergolong baru, kalau mau tau cara mendaftar google adsense ya bisa buka blognya mbak widha, cari aja judul yang cara mendaftar google adsense! Yang kemungkinan besar diterima adalah blogspot dan domai…

CONTOH TRANSAKSI STOCK INDEX

Gambar
Masih dalam kontek Online Trading, sebelumnya udah publis contoh lain dari ilustrasi Forexyaitu Contoh Transaksi Forex. Kini lanjut lagi contoh lain dari Ilustrasi Perhitungan Index yaitu CONTOH TRANSAKSI STOCK INDEX

Kenaikan HANGSENG dari 20500 ke 20501 à 1 point = $5 USD.
Kenaikan HANGSENG dari 20500 ke 20510 à 10 point = $50 USD
Kenaikan HANGSENG dari 20500 ke 20600 à 100 point = $500 US


Misal:

Beli (posisi baru) 1 lot Hangseng pada harga 20500.
Kemudian dijual (posisi likuid) saat harga 20670.
Maka:
P/L = ((20670 – 20500) – 10 point) x 1 lot x value per point
= (170 point – 10 point) x 1 lot x $5
= $800.

Jadi kita memanfaatkan selisih naik turunnya indeks saham, terutama indeks saham dengan range harian yang cukup besar seperti Hangseng (500 – 2000 point).

bagi anda yang berminat bisnis Forex dan Index Saham dengan fasilitas menyenangkan silahkan hubungi fcjogja@yahoo.com)atau add


CONTOH TRANSAKSI FOREX

Gambar
Postingan sebelumnya sudah ada Ilustrasi perhitungan forex, yang ini adalah CONTOH TRANSAKSI FOREX bukan dalam bentuk cerita seperti yang sebelumnya. Langsung simak saja contoh simple berikut ini
Kenaikan mata uang Poundsterling dari 1.6670 ke 1.6671 per US $ à 1 poin = $ 10 USD
Kenaikan mata uang Poundsterling dari 1.6670 ke 1.6680 per US $ à 10 poin = $ 100 USD
Kenaikan mata uang Poundsterling dari 1.6670 ke 1.6770 per US $ à 100 poin = $ 1000

Misal:
Beli (posisi baru) 1 lot Poundsterling pada harga 1.6670 (per US Dollar).
Kemudian dijual (posisi likuid) saat harga 1.6700 (per US Dollar).
Maka:

P/L = ((1.6700 – 1.6670) – 4) x lot x value per point
= (30 point – 4 point) x 1 lot x $10
= $260


Jadi kita memanfaatkan selisih naik turunnya nilai suatu mata uang terhadap mata uang US Dollar, terutama mata uang dengan range harian yang cukup besar seperti Poundsterling (200 – 500 point).

bagi anda yang berminat bisnis Forex dan Index Saham dengan fasilitas menyenangkan silahkan hubungi fc…

Ilustrasi Perhitungan Indeks

Gambar
Postingan sebelumnya adalah Ilustrasi Perhitungan Forex kini saatnya mengulas Ilustrasi Perhitungan Indeks.

USD/JPY
Nilai satu kontrak: US$ 100.000 /lot
Spread: 3 (tiga) poin
Fixed Rate: US$ 1 = Rp 10.000
Interest Rate: Buy = - 1.25% sell = - 1.75%

Formula perhitungan
Interest = Nilai kontrak x lot x (+/- interest): 360 hari
Gross profit = harga jual-harga beli x nilai kontrak x lot : harga liquiditas posisi
Net profit = Gross – Interest



Contoh soal:
Hari kamis 5 April 2010, ibu evis memulai traksaksi online trading dengan modal awal sebesar Rp 100.000.000,- setelah melakukan analisa ibu evi memperkirakan dollar AS akan mengalami kenaikan terhadap Yen. Dia kemudian membeli USD/JPY di harga 88.50 sebanyak 2 lot. Keesokan harinya 6 April 2010 harga dollar menguat dan ibu evi akhirnya meliqidadi posisinya diharga USD/JPY 89.20. bagaimana perhitungan laba/ruginya?

Perhitungan Laba/Rugi

Gross = (89.20 – 88.50 ) x 100.000 x 2 : 89.20
= US$ 1,569.50
= Rp 15.695.000

Interest = 100.…

Ilustrasi Perhitungan Forex

Gambar
Berikut adalah Ilustrasi Perhitungan Forex, bagi orang awam gambaran seperti dibawah ini bakalan dianggap rumit, namun dalam trading forex yang sebenarnya tidak serumit rumus ini karena semua sudah otomatis.

USD/JPY
Nilai satu kontrak: US$ 100.000 /lot
Spread: 3 (tiga) poin
Fixed Rate: US$ 1 = Rp 10.000
Interest Rate: Buy = - 1.25% sell = - 1.75%

Formula perhitungan
Interest = Nilai kontrak x lot x (+/- interest): 360 hari
Gross profit = harga jual-harga beli x nilai kontrak x lot : harga liquiditas posisi
Net profit = Gross – Interest


Contoh soal:
Hari kamis 4 April 2010, ibu Parmi memulai traksaksi online trading dengan modal awal sebesar Rp 100.000.000,- setelah melakukan analisa ibu Parmi memperkirakan dollar AS akan mengalami kenaikan terhadap Yen. Dia kemudian membeli USD/JPY di harga 88.50 sebanyak 2 lot. Keesokan harinya 5 April 2010 harga dollar menguat dan ibu Parmi akhirnya meliquidasi posisinya diharga USD/JPY 89.20. bagaimana perhitungan laba/ruginya?

Perhitungan Laba/Rugi

Gross = …

KEUNGGULAN FOREX & STOCK INDEX ONLINE TRADING

Gambar
Kembali lagi ke Blog-ku yang satu ini. Kemarin kagak sempat posting, terakhir posting mengenai Kelebihan Bisnis Bisnis Online Trading di bandingkan dengan buka usaha offline, kini saatnya mengulas KEUNGGULAN FOREX & STOCK INDEX ONLINE TRADING. Online Trading terutama produk FOREX dan Index saham memiliki beberapa keunggulan dibandingkan dengan bisnis yang lainya. Beberapa keunggulan tersebut antara lain:

1.Dua arah perdagangan.

Sistem yang dipergunakan dalam bisnis Forex & Stock Index adalah margin (jaminan, di mana nasabah menjaminkan sejumlah dana dalam bentuk US $), sehingga Anda dapat membeli atau menjual suatu mata uang / stock index karena telah mempunyai nilai dari mata uang / stock index tersebut.

Sebagai contoh, ketika Euro menguat (terhadap US Dollar) maka Anda MEMBELI mata uang Euro.
Sebaliknya ketika Euro melemah (terhadap US Dollar) maka Anda dapat MENJUAL mata uang EURO.
Jadi, Anda selalu dapat bertransaksi di setiap kondisi pasar.

2. Jam Perdagangan.

Pasar Forex ber…

STOCK INDEX TRADING (Indeks Saham Asia)

Gambar
Setelah kemarin sedikit mengulas mengenai FOREX (FOREIGN EXCHANGE)ONLINE TRADING kini saatnya sedikit mengulas STOCK INDEX TRADING (Indeks Saham Asia). Stock Index adalah indikator pasar saham yang menunjukkan tingkat harga saham biasa (common stock) yang diperdagangkan di bursa berjangka. Stock Index ini mengukur rata-rata pergerakan harga saham yang tercatat di bursa berjangka.

Stock Index yang diperdagangkan adalah Hang Seng Stock Index Future (HSIF), Nikkei Stock Index Future (NSIF) dan Kospi Stock Index Future (KSIF).

HANG SENG STOCK INDEX FUTURE (HSIF) adalah harga rata-rata dari 38 saham utama yang tercatat pada bursa Hongkong Stock Exchange dan mewakili lebih dari 75% total nilai pasar untuk bursa Hongkong.

NIKKEI STOCK INDEX FUTURE (NSIF) adalah harga rata-rata dari 225 saham unggulan yang tercatat pada bursa Tokyo Stock Exchange.

KOSPI STOCK INDEX FUTURE (KSIF) adalah harga rata-rata dari 200 saham utama yang tercatat pada bursa Korea Stock Exchange dan mewakili lebih dari 75…