Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2009

Merencanakan blog sebagai media bisnis online

Segala bentuk bisnis pasti harus mempunyai tahap awal yang paling utama yaitu perencanaan. Masak iya mau bisnis kagak direncanakan? Bisa-bisa ancur kalo kagak direncanakan, sama halnya dengan ngeblog untuk bisnis online, sehingga kita perlu Merencanakan blog sebagai media bisnis online. ketika merencanakan sebuah blog pastinya anda memikirkan berjuta Tanya,apa yang akan anda tulis di blog tersebut, Apakah tentang kisah-kasih anda disekolah?Apakah tentang kisah kisruh hidup anda?Apakah tentang artikel professional anda?KEPADA SIAPA TULISAN ANDA DI TUJUKAN?

anda pasti sudah tau?karena anda dah sering mengonsumsinya, apa sih?itu lho…..banyak kan blog-blog yang dah beredar gentayangan di internet, dengan berbagai tema yang beraneka rupa. Dengan meliat blog-blog yang sudah ada paling tidak anda sudah punya bayangan, blog apa yang akan anda buat dan apa yang akan anda tulis, kepada siapa blog anda akan anda bagikan, masak iya bikin blog Cuma pengennya diketahui diri sendiri. Kalo memang…

Memilih blog gratis sebagai media bisnis online

Dimana-mana orang pasti suka ama yang gratis-gratis yah tow? Kalo bisnis pakek yang gratis-gratis ada nggak ya?kira-kira bisnis apa yah? Dah pastinya bisnis online to ya, seperti yang saya jelaskan sebelumnya bahwa bisnis online butuh media online bisa dengan wesite ato dengan blog, nah kali ini kita akan Memilih blog gratis sebagai media bisnis online . ada banyak sekali jenis blog gratis namun tak semua bisa dijadikan media yang mendukung bisnis online, karena masing-masing meyediakan pelayanan yang tidak sama. Lalu layanan blog apa yang bisa dipakek untuk pendukung bisnis online kita? Jikalau target anda bergabung dengan google adsense maka baiknya anda memilih blog yang menginduk pada google, blog itu adalah blogger.com. kenapa blogger.com?karena blogger.com menawarkan berbagai fasilitas yang mudah dah gitu gratis pula. Enak kan? Blogger.com sangat mendukung anda untuk berbisnis online. maka dari itu segera saja bikin blog diblogger untuk media bisnis online anda, untuk cara…

Mengenal Blog sebagai media bisnis online

Mengenal Blog sebagai media bisnis online????Saat ini blog menjadi kata yang amat sangat popular di berbagai kalangan pengguna internet di Indonesia. Banyak bibir yang membicarakan blog, banyak orang berbondong-bondong membuat blog mulai dari ABG-Kaula Muda-Kaula Tua baik untuk personal ataupun kepentingan institusi. Blog mimiliki banyak makna, seseorang bisa memaknai blog itu begini tapi orang lain bisa saja memaknai blog itu begitu, begini-begitu tak perlu disalahkan!bagi saya blog itu layaknya sebuah website. Blog merupakan software yang didedain sedemikian rupawan untuk mempublikasikan susuatu di internet. Sebagian besar blog berbentuk layaknya diary online yang mana blog dikelola seperti jurnal ato diary pribadi, setiap artikelnya disusun berdasarkan urutan waktu ebterinya.

Kenapa blog amat popular?why?ngapa sih? Ada banyak alasan yang menjadikan blog begitu popular dan disukai banyak orang, antara lain adalah:

*Pembuatan blog amat mudah (bisa dibaca di cara buat blog): didala…

Modal Bisnis Oline

Apa/berapa modal bisnis online? materi kah?gede kah? Bisnis online adalah bisnis yang tak berat di modal. Kita tak perlu pinjam uang dari bank atau menggadekan barang ketetangga karena Modal Bisnis Oline yang utama adalah KEMAUAN, yaitu kemauan untuk mempelajari, kemauan untuk menekuni dan kemauan untuk mempersembahkan yang lebih baik ato bahkan yang terbaik. Dan modal tambahan yang tak boleh di lewatkan dari bisnis online adalah Menulis. Kenapa menulis? Karena media bisnis online adalah internet bukan?dan sebagian besar yang ditawarkan dari internet adalah berupa tulisan dan selalu berkaitan dengan tulisan. Orang jual barang pasti dengan tulisan yang kadang disertai gambar, orang jual jasa pasti dengan tulisan, orang menawarkan obyek wisata pasti dengan tulisan, orang menyebarkan berita pasti dengan tulisan, jarang kan orang jualan di internet dengan bahasa lisan dengan teriak-teriak. Kalo yang ditawarkan dalam bentuk lisan pasti ada yaitu MP3,Vidio,dll tapi kalo penawaranya k…

Membangun Website sebagai media bisnis online

Membangun Website sebagai media bisnis online?Untuk menciptakan bisnis online dah pasti dibutuhkan sebuah media online bukan? Nah media online apa yang kita butuhkan? Salah satunya adalah Website, jadi anda harus membuat website anda terlebih dulu. Unsur penting didalam pembuatan website adalah kepemilikan domain nama dan hosting. Tanpa memiliki domain dan hosting terlebih dahulu tak akan mungkin anda bisa membangun sebuah website.
Apakah Domain Name/Domain Nama itu?

Jika anda berkunjung ke sebuah website pasti anda mengetikan sebuah alamat bukan? Misalnya www.yahoo.com ,alamat tersebut adalah letak geografi di internet. Alamat sebuah website bersifat unix, tidak ada satupun yang memiliki alamat yang sama. Didunia internet alamat tersebut biasa dipanggil dengan istilah domain name.
Sebenarnya alamat sebuah website diinternet adalah sederetan angka, yang susah untuk diingat sehingga disederhanakan dengan domain name agar lebih mudah diingat.
Perhatikan contoh berikut:

-detik.com
-deti…

Membangun Bisnis Online

Setelah anda tau tentang adanya bisnis online maka kini saatnya anda “Membangun Bisnis Online”. Bagaimanakah “Membangun Bisnis Online”? Untuk membangun binis online maka anda perlu sebuah media online baik berupa website ato blog , sebuah website bisa anda peroleh dari yang bayar atoupun gratisan. Untuk memiliki sebuah web anda bisa bikin sendiri ato memesannya dari para desainer web, jika anda ingin sedikit berhemat saya sarankan anda membuatnya sendiri. Jika anda seorang pemula dan tidak tau cara membuat web? anda bisa membeli buku panduan cara bikin web untuk pemula, kalo anda keberatan untuk membeli anda bisa pinjam pada yang punya tapi jika kagak ada yang dipinjami dan anda tetap sungkan untuk membeli, anda bisa nyari artikel cara bikin web diinternet, buanyak sekali artikel-artikel cara membuat web. Jika anda sunguh-sungguh ingin membangun bisnis online tentu anda bersedia bukan? untuk mempelajari pembuatan web meski dari enol. Karena tak ada bisnis sukses tanpa pengorba…

Pentingnya Bisnis Online

Di postingan pertama blog ini saya pernah menulis kalimat “Pentingkah Bisnis Online itu? Untuk orang yang doyan duit tentu Bisnis Online itu penting bahkan sangat penting untuk menambah penghasilan kita.” Jika anda adalah seorang yang gemar memanfaatkan internet maka perlu anda ketahui “Pentingnya Bisnis Online” karena dengan memanfaatkan internet untuk bisnis anda bisa mendapatkan uang lebih, Meskipun kita hidup didunia ini semata-mata bukan karena untuk mendaur uang yang berlimpah-limpah. Tapi nyatanya semua orang butuh uang bukan? Baik dalam jumlah dikit atopun banyak, karena sifat manusia memang tidak pernah puas. Dikasih dikit tetep aja nglirik yang banyak. Waduh nglantur nih, Kembali ke bisnis online aja ah! hal penting yang perlu anda sadari tentang bisnis online adalah:

1. Bisnis online bisa dilakukan dimana Aja dan Kapan pun.
bisnis online bisa dilakukan dimana aja Mau di warnet, mau dari kampus, dari rumah ato dengan tongkrong di cafĂ© sambil hospotan. Waktunya bisa kapa…

Mengenal Bisnis Online untuk Pemula

Bisnis dan teknologi selalu berjalan berdampingan, ketika teknologi internet mulai dikenal masyarakat sejak saat itupun bisnis melalui internet mulai membumbung tinggi terutama e-commerce. Mungkin karena saya ini orang gaptek nan tidak gaul jadi saya agak terlambat mengenal dunia internet. Kini saya mulai mencoba “Mengenal Bisnis Online untuk Pemula”. Setelah saya memutuskan untuk memperdalam Bisnis Online sejak saat itu pula saya mulai mencoba membaca-baca (dengan penuh pemaksaan sih) artikel tentang bisnis online dan mempraktekannya. Diblog ini saya mencoba menuangkan kembali apa yang baca untuk sekedar berbagi dan menyalurkan hobi menulis saya. Bicara soal bisnis, tentu anda tau didunia ini banyak sekali kegiatan bisnis dari berbagai bidang, kebanyakan bisnis saat ini tak luput dari pemanfaatan teknologi internet, dan disini adalah tempat kursus bisnis online untuk pemula. Boleh dibilang bahwa bisnis online saat ini sudah sangat menjalar dimana-mana seiring dengan perkemb…