http://khursusbisnisonline.blogspot.com

Jumat, 29 Mei 2009
Komponen Toko Online
Setelah anda mengetahui bahwa salah satu peluang bisnis masa kini adalah bisnis online, kemudian anda juga sudah mengenal toko online maka kini giliran anda mengetahui Komponen Toko Online. Toko online memang berbeda dengan toko offline sehingga komponennya’pun sudah pasti berbeda pula walaupun ada beberapa yang sama. Berikut ini adalah beberapa komponen toko online:

1.Produk dan metode pengiriman

Produk yang bisa dijual di toko online banyak sekali, bahkan barang yang biasa dijual di toko offline juga bisa dijual di toko online. barang yang bisa dijual secara online melalui internet dan diperoleh dengan jalur pengiriman diantaranya adalah hardware, buku, tiket, pakaian, makanan, mainan, asesoris, dll. Produk yang dijual dan dikirim melalui proses download misalnya ebook, software, video, music,dll

2.Tempat Menjual Produk

Tempat untuk menjual produk di toko online adalah berupa domain dan hosting yang perlu anda miliku terlebih dahulu sebelum anda membuat sebuah toko online.

3.Cara Menerima Pesanan

Untuk pemesanan barang bisa diterima melalui email, telephone, sms dll sehingga dengan demikian konsumen tidak perlu susah-susah datang langsung.

4.Costumer Service

Untuk pelayanan konsumen yang lebih detail mungkin anda bisa menggunakan sarana telephone, email, FAQ’s atau lewat chating dll


Demikianlah beberapa komponen toko online, untuk komponen yang lebih komplek mungkin anda bisa mempelajarinya di buku2 yang membahas masalah toko online. semoga yang sedikit ini bermanfaat bagi anda yang sedang belajar bisnis online. cukup sekian dan terima kasih.

Label:


…L Anjutk AN untuk Membaca postingan ini……
posted by Khursus Bisnis Online @ 09.12   7 comments
Kamis, 28 Mei 2009
Peluang Bisnis Masa Kini
Bingung mau buka usaha? bingung nyari peluang usaha? kesulitan nemuin Peluang bisnis? mungkin yang sedikit ini bisa menjadi solusi simple dalam menemukan Peluang Bisnis Masa Kini. Banyak sekali buku-buku yang menyajikan berbagai macam peluang bisnis yang pada intinya adalah membuka suatu usaha yang banyak diburu orang. Peluang bisnis biasanya di cari oleh orang-orang yang ingin berwiraswasta atau wirausaha, masing-masing berusaha menyajikan sesuatu yang beda, unik dan kreatif. Misalnya buka butik batik plastik, bikin kerajinan dari plastic bekas, buka warung makan khas gratisan atau apalah gitu, bisa dibayangkan yang demikian harus punya modal yang cukup. Terus bagi yang tak cukup modal harus buka apa dong?buka baju kah?....... Kalo buka baju ya jangan lah kan saru gitu, kalo buka usaha baju boleh. Bagi yang pengen bisnis dengan modal pas-pasan tenang aja ada Peluang Bisnis Masa Kini nan cerah di masa yang akan datang. Bisnis apa itu? yah jelas Bisnis Online Jawabnya, namanya juga khursus bisnis online jadi mau bicara apa aja tetep ujung-ujungnya bisnis online.

Saya kira memang bisnis online tak diragukan lagi dengan jangkauannya yang luas kita bisa mengembangkan bisnis keseluruh pelosok baik pelosok desa ataupun pelosok perkotaan. Dan bisnis online memiliku berbagai kelebihan. Apakah kelebihan bisnis online? jawabnya bisa anda baca di tulisan pentingnya bisnis online. Kini dunia online sudah merambah kesegala daerah dan menjangkau segala tingkatan usia, kebanyakan kehidupan orang saat ini banyak dihabiskan di depan layar destop/laptop, entah mengurus kerjaan, catingan, fs’san, fb’nan, nyari tugas, ngegames atau bahkan nyari yang bugil2. Dengan banyaknya penguna dunia maya ini bisa menjadi peluang bisnis masa kini yang kedepanya terjamin, mau bisnis online dengan buka toko online atau ikutan program bisnis online itu semua pilihan anda karena binis online jenisnya beragam.

Untuk membuka usaha bisnis online cukup modal pas-pasan, mau belajar dan tekun menjalani. Jadi bagi siapa saja punya kesempatan untuk terjun kedunia bisnis online tanpa harus berpendidikan tinggi. Tunggu apalagi? segera manfaatkan peluang bisnis masa kini ini selagi masih ada waktu untuk mempelajari dan menjalankanya. Cukup sekian, Selamat dan Sukses untuk anda semua.

Label:


…L Anjutk AN untuk Membaca postingan ini……
posted by Khursus Bisnis Online @ 09.38   11 comments
Senin, 25 Mei 2009
Mengenal Toko Online
Bisnis online beragam jenisnya, untuk bisnis online yang terkait dengan jual beli barang atau sejenisnya maka perlu Mengenal Toko Online. Apa itu Toko Online? toko online itu ya toko yang transaksi jual belinya dilakukan secara online. Pada umumnya toko online sama seperti toko-toko biasa atau toko offline Cuma bedanya kalo toko biasa kan misalnya kita beli langsung datang ke toko tersebut dan memilih barangnya ditoko itu dan transaksinya pun langsung alias tatap muka sama kasirnya, tapi kalo toko online itu menyediakan barang dagangan dimana kita bisa membelinya secara online jadinya kita tidak perlu pergi keluar, transaksinya juga bisa secara online. untuk saat ini toko online yang termasuk kelas besar adalah Amazon.com. Di Indonesia toko online belum banyak tapi dah mulai merebak, mungkin anda ingin ikut meramaikanya?silahkan persiapkan toko online anda. Kalo toko biasa kan dah banyak bahkan saat ini hampir semua orang buka toko, dari toko model kecil-kecilan hingga toko yang menyerupai swalayan. Manfaatkan teknologi internet Untuk membuat yang tidak biasa diantaranya membuat toko online. Apakah kelebihan dari pada toko online? kelebihan toko online banyak sekali, diantaranya simak yang berikut:


1.Lebih Murah dan Mudah

Jika dibanding toko offline biaya pembuatan toko online lebih murah, karena kita cukup membuat media online mungkin bisa web/blog/dll, dimana media online tersebut sekarang sudah mudah ditemui dan bahkan ada pula yang gratisan. Jika anda membuat toko offline atau warung maka biaya pembuatanya relative mahal karena kita harus membuat bangunan, mikirin lahan, mikirin kesetragisan tempat dllnya. Untuk masalah transaksinya juga lebih mudah karena sekarang akses perbankan juga semakin canggih, kita bisa memanfaatkan akses perbankan tersebut untuk keperluan transaksi kita.

2.Biaya operasional rendah

Untuk biaya operasionalnya memang lebih rendah karena kita tidak perlu membutuhkan banyak karyawan sehingga kitapun tidak perlu membayar gaji, untuk memulai toko online bisa kita lakukan sendiri dan tidak perlu mengawasi 24 jam penuh Cuma harus rutin mengeceknya.

3.Akses Tanpa Batas

Akses dari bisnis ini tanpa batas karena bisa diakses dimana aja diseluruh dunia, transaksinya bisa melalui bank,ATM,rekening, paypal.

4.Biaya promosi relative lebih rendah

Ditoko online tidak perlu memasang spanduk besar atau papan iklan atau sejenisnya selain repot juga mau ditaruh dimananya, didepan computer? Untuk promosi cukup pasang iklan disitus gratis ato yang berbayar, ikut forum atau pasang baner. Tapi untuk hasil yang maksimal perlu juga sih promosi offline.

5.Resiko relative kecil

Sekarang infrastruktur internet semakin baik dan kepercayaan masyarakat dalam hal transaksi jual beli melalui internet juga semakin tinggi jadi jangan kawatir, asal hati-hati dan tetap waspada tak perlu gelisah akan resiko.

Dari yang sedikit ini semoga memberikan gambaran anda mengenai toko online. di era orang berbondong-bondong mencari peluang bisnis tak ada salahnya jika anda melirik usaha toko online karena toko online merupakan peluang bisnis yang memiliki potensi bagus dimasa yang akan datang.

Label:


…L Anjutk AN untuk Membaca postingan ini……
posted by Khursus Bisnis Online @ 09.47   6 comments
Selasa, 19 Mei 2009
Hati-hati Memilih Bisnis Online
Kenapa anda perlu Hati-hati Memilih Bisnis Online? Jelas saja ini adalah untuk menghindari resiko kerugian baik materi, tenaga atupun waktu. Bisnis Online saat ini berkembang begitu pesatnya seiring dengan bergulirnya internet ke pelosok desa. Saya menulis ini atas dasar pengamatan saya terhadap orang-orang yang terburu-buru investasi dalam bisnis online padahal mereka belum mempelajarinya, dan ini sungguh memprihatinkan karena perkembangan bisnis online yang merambah kepelosok daerah tidak diimbangi dengan perkembangan pengetahuan terutama pengetahuan tentang bisnis online itu sendiri. Jadi orang ikut asal ikut atas dasar penawaran yang menggiurkan tanpa pandang resiko.

Menurut pengamatan saya sebagai wong ndeso tulen saat ini yang namanya bisnis online telah menggemparkan warga desa dimana saya tinggal. Sudah banyak orang yang ikut serta bisnis online dengan cara menanamkan investasi sebesar Rp sekian,00....
dan menurut saya jumlahnya termasuk besar. Mengenai program yang mereka ikuti saya kurang begitu paham yang saya tahu namanya tu thutzzz dot blabla (nama samaran karena sangatlah tidak etis jika saya menyebut sesuatu yang belum saya pahami secara terang-terangan). Kemarin kakak sepupu saya yang kerja dimadura juga hampir ikut menanamkan modal, karena tergoda oleh teman-temannya yang sebagian besar sudah ikut. Sebelum ikut kakak saya SMS istrinya yang mengabarkan mau pulang rumah ambil tabungan buat ikut bisnis internet dengan modal Rp sekianjuta,00 tiap minggunya akan dapet Rplebihdarisekianjuta,00. Begitu istrinya dapet SMS yang sedemikian itu ia tak lantas percaya dan menyarankan untuk tidak terburu-buru ikut karena takut ketipu soalanya mereka itu pernah ketipu sama layanan sms yang menawarkan hadiah yang wuah tapi setelah uang 700rbnya dah melayang ternyata tidak diikuti hadirnya hadiah yang wuah sesuai yang ditawarkan kala itu.

Disuatu hari ketika saya main kerumah kakak saya sang istri bertanya kepada saya mengenai bisnis internet karena dia tahu bahwa saya sering tongkrongan di warnet, Saya mencoba menjelaskan sesuai yang saya tahu saja bahwa kebanyakan bisnis internet menawarkan segalanya dengan berlebihan padahal kenyataannya tak semudah itu untuk mendapatkan keuntungan yang segede itu. Setelah saya menjelaskan bahwa yang namanya bisnis internet itu perlu belajar terlebih dahulu tidak asal langsung menanamkan modal terus dapet untung segunung. jika ikut bisnis internet tanpa mempelajari terlebih dahulu resiko tertipunya sangatlah besar. Dengan tidak bermaksud sok pinter saya terus menjelaskan dan akhirnya sang istri SMS kakak saya agar tidak ikut-ikutan. Tapi saat itu kakak saya tetap ngotot ingin pulang kampong guna ambil tabungan, saya cukup mengajukan pertanyaan simple pada kakak saya yaitu anda ingin ikut bisnis internet?apakah anda tahu internet? Kakak saya jawabnya kagak tahu. Yah kalo kagak tahu kenapa mau ikut? Kakak saya masih ngotot karena katanya ada temannya ada yang berhasil mendapatkan Rp sekianjuta,00 per minggu. Tapi anehnya dia bisa bilang bahwa temannya ada yang berhasil tapi dia tahu hal itu bukan dari orangnya langsung Cuma atas dasar katanya temannya dari temannya. Sungguh info yang tidak jelas bisa-bisanya memakan banyak korban. Dengan segala upaya saya menyarakan agar tidak ikut-ikutan bisnis internet yang tidak jelas itu dan akhirnya berhasil sehingga kakakku tidak jadi ikut. Sebenarnya saya tidak akan melarang jika Kakak saya tahu tetang permainan dibisnis internet itu tapi karena kakak saya itu tidak tahu mengenai bisnis internet dengan segenap permainannya saya melarangnya. Kalopun dia nekat ikut pasti hanya akan dijadikan mainan oleh orang-orang yang sudah pada pinter dibidang internet. Dengan Banyaknya pilihan jenis bisnis online maka anda harus berhati-hati karena ada juga jenis bisnis online yang scam alias penipuan. Bisnis internet harus di lengkapi dengan pengetahuan yang cukup untuk menjalankanya.

Dan menurut pengamatan saya, orang-orang disekitar saya yang sudah ikut menanamkan modalnya di bisnis internet rata-rata dari mereka tidak tahu apa internet itu?gimana makeknya?kerjanya gimana?bahkan mungkin mereka sama sekali belum pernah menyentuh yang namanya computer, bukan bermaksud untuk meremehkan tapi saya kira kemungkinan berhasilnya kecil karena yah itu tadi, mereka ikut karena tergiur oleh penawaran yang wuah tanpa pandang resiko. Yang mereka tahu adalah bisnis internet itu mudah tanpa harus kerja dan cukup duduk dirumah minum kopi sambil makan pohong niscaya uang akan datang bejuta-juta tiap minggunya. Yah gitu deh kalau perkembangan teknologi bisnis yang tidak diikuti berkembangnya pengetahuan. Yang ditangkap hanya yang enaknya aja padahal bagi yang belum tahu, apa yang mereka tahu enak itu adalah sebuah trik pemain bisnis untuk menarik perhatian yang kadang bisa membodohi. Untuk itu Jangan terburu-buru terjun kedunia bisnis internet sebelum anda mempelajari terutama untuk hal bisnis online apalagi dengan cara menanamkan modal karena investasi semacam ini resikonya tinggi. Jika anda lihat memang tawaran bisnis online itu begitu menggiurkan karena dengan modal sekian akan dapet lebih dari sekian per harinya. Contoh tawaran bisnis online yang sederhana ada kok di halaman blog ini, yaitu lihat saja sidebar sebelah kanan blog ini bagian tengah, yang saya pasang ini adalah iklan dari pihak ketiga dimana saya Cuma sebagai media penyalur saja untuk segala tanggung jawabnya berada dipihak yang punya iklan.

Di blog saya ini mengambil tema bisnis online semanis choklat tapi saya tidak bermaksud untuk membodohi dengan melebih-lebihkan kemanisan bisnis online. karena untuk menikmati manisnya dibutuhkan pernjuangan agar bisa merasakan manis. Biar bisa terasa manisnya maka dalam bisnis online harus di aduk dulu dengan ramuan sakti yaitu belajar ditambah ketekunan untuk menjalankanya. Jika anda membaca dipostingan saya yang lain terlulis bahwa bisnis online itu mudah yah memang mudah setelah dipelajari karena tidak ada kemudahan tanpa usaha untuk memudahkanya. Sekali lagi hati-hati memilih bisnis online terlebih bagi para pemula carilah referensi sebanyak mungkin untuk menambah pengetahuan tentang bisnis online anda dan Akhirnya APAPUN BISNIS ANDA PELAJARI DULU SEBELUMNYA.

Label:


…L Anjutk AN untuk Membaca postingan ini……
posted by Khursus Bisnis Online @ 08.30   6 comments
Rabu, 13 Mei 2009
Jenis-jenis Bisnis Online
Jenis-jenis Bisnis Online di internet sangatlah beragam. Tinggal pilih sesuai pilihan anda, diantaranya adalah:

1.Menjual produk: bisnis menjual produk merupakan salah satu bisnis online yang banyak dilakukan oleh netter. Jenis bisnis online yang menjual produk contohnya:

a.)Membuat toko online yaitu sebuah toko yang menjual barang dengan proses transaksi jual belinya dilakukan secara online. contoh toko online yakni amazon.com, meski belum banyak toko online di Indonesia tapi belakangan telah mulai marak. Sudah banyak perusahaan-perusahaan dagang yang memanfaatkan internet dengan membuat web untuk menjual barang mereka.

b.)Menjual e-book yaitu buku elektronik. Bagi yang hobi nulis mungkin bisa berjualan buku elektronik di internet. Caranya mudah saja dengan mengetik di MS word kemudian diformat di PDF selanjutnya anda jual di situs anda.

c.)MLM online yakni kepanjangan dari Multi Level Marketing. Saat ini Didunia non maya telah merebak bisnis MLM, didunia maya pun tak kalah banyaknya. Perusahaan MLM ada yang SCAM alias penipu namun juga ada yang beneran. Seperti apakah bisnis MLM itu? yang saya tau bisnis MLM itu selain anda menjualkan barang dari perusahaan anda juga mengajak orang untuk mau bergabung di perusahaan tersebut, semakin banyak orang yang anda ajak gabung maka semakin banyak pula penghasilan anda.

d.)Menjual game: peluang menjual game cukup besar karena pada umumnya banyak orang yang suka ngegame apalagi orang Indonesia. Jika anda pandai membuat game bisa saja bisnis julan game tapi bagi yang tidak bisa bikin juga bisa jualan game dengan cara menjual game dari produsen.

e.)Menjual Jasa: bagi yang memiliki keahlian suatu bidang tertentu misalnya desaign grafis, desain web, programmer, nulis dll anda bisa menjual keahlian anda dengan cara mempromosikan diri sesuai keahlian anda, tulis saja portofolio untuk mengiklankan keahlian anda.

f.)Menjual iklan: anda bisa jual iklan degan cara menerima pemasangan iklan disitus anda ato degan cara ikut program bisnis pemasangan iklan misalnya bergabung dengan google adsense ato yang lainnya. Untuk penjualan dengan hasil yang maksimal maka anda harus membuat situs yang menarik agar bisa menggaet banyak pengunjung.

g.)Menjual Jasa konsultasi: biasanya model bisnis ini adalah dengan sistim membership (bebas bertanya) atau membayar per pertanyaan. Jika anda tertarik model bisnis ini baiknya anda perlu ketahui dulu keahlian anda kemudian ciptakan kepercayaan dan bangun nama baik. Jika konsumen percaya atas kosultasi yang kita tawarkan pastinya kita bisa dapatkan nama baik dengan demikian dengan kitapun bisa dengan mudah untuk melebarkan sayap alias memperluas bisnis kita,

2.Menyediakan Jasa Pelelangan: selain bisa menjual barang dan jasa kita juga bisa menyediakan tempat pelelangan untuk melayani jual beli barang baik bekas/baru ato yang langka. Contoh penyedia jasa lelang adalah eBay.com

3.Membangun situs forum: jika membangun situs forum sudah pasti kita harus punya member. untuk membangun situs member sebelumnya anda harus merencanakan terlebih dulu biaya yang akan dibayarkan oleh member dan postingan apa saja ato pembicaraan apa yang bisa dibicarakan diforum anda. Jika member kita banyak dah pasti penghasilan kita juga lumayan.

4.Menyediakan Mailing list: model bisnis mailing list ada yang menyediakan layanan dengan sistim bayar adan ada yang gratis. Jika anda tertarik membuat mailing list sebelumnya anda tentukan dulu mau sistim bayar ato yang gratisan, setelah mailing list terbentuk lakukan promosi cari member sebanyak mungkin agar kesempatan kita mendapatkan pengiklan juga semakin banyak.

5.HYP: singkatan dari high yield investment alias investasi dengan resiko tinggi. Kelebihan dari investasi ini adalah mudahnya untuk memperoleh keuntungan dengan syarat modal yang cukup dan keberanian yang besar karena bisnis ini potensi kerugianya sangat besar jika tidak berhati-hati.

6.Autosurf: hampir sama dengan HYIP, program ini menawarkan keuntungan sekian persen per hari ato per bulan. Namun anda harus hati-hati karena kebanyakan bisnis seperti ini adalah scam alias penipu.

7.Membership business: jenis bisnis yang menjual keanggotaan. Setiap anggota dikenakan biaya tertentu untuk bisa tetap jadi anggota. Contoh model seperti ini di Indonesia adalah asiabrain.com

8.Media Iklan: anda bisa menyediakan media iklan mungkin berupa layanan iklan baris untuk menawarkan barang ato jasa.

9.Media Berita: yaitu web yang menyediakan informasi berita yang selalu up date seperti halnya Koran. Dengan membuat web sebagai media berita yang bisa menarik bayak konsumen maka kesempatan anda untuk memperoleh pengiklan juga semakin lebar sehingga penghasilan anda juga semakin besar.

10.Komunitas online: sebuah web yang berisi kumpulan orang yang bergabung untuk sekedar bekenalan ato membahas topic tertentu. Pendapatan dari site mini diperoleh dari biaya membership dan juga dari biaya pemasangan iklan. Contoh friendster, kaskus.com dll

11.Bisnis survey: kegiatan bisnis yang berkegiatan mengisi sebuah poling atao survey. Setiap survey dibayar dengan poin tertentu.

12.PTC(pay to clik) dan PTR (Pay to read): program ini cukup mudah untuk diikuti karena tugas anda hanya mengeklik iklan. Namun yang perlu anda perhatikan adalah model seperti ini banyak yang scam.

Masih banyak lagi jenis-jenis bisnis online yang lain. Anda bisa membacanya di buku-buku tentang bisnis online dan untuk seperti yang saya tulis diatas selengkapnya bisa anda baca di Tenik ampuh mengeruk dollar dari internet susunan team cyber. Apa yang saya tulis tersebut untuk sekedar berbagi atas apa yang saya baca sehingga apa yang saya baca tidak menguap begitu saja. Dan menurut saya jika melihat buku-buku tentang bisnis internet kebanyakan judulnya sangat berlebihan. Akan tetapi yang namanya belajar yang di pelajari isinya kan bukan judulnya, mungkin judul-judul buku itu dibuat berlebihan agar bisa menarik perhatian orang.

Label:


…L Anjutk AN untuk Membaca postingan ini……
posted by Khursus Bisnis Online @ 08.26   7 comments
Senin, 11 Mei 2009
Langkah-langkah memulai bisnis online
Sebelum memulai bisnis online anda alangkah baiknya jika anda menentukan terlebih dahulu Langkah-langkah memulai bisnis online agar bisnis yang akan anda jalankan lebih terarah. Langkah-langkah yang bisa anda tempuh antara lain:

1.Menentukan idea tau tema bisnis: idea tau tema bisnis adalah hal pertama yang harus dipikirkan ketika memulai bisnis. Pada dasarnya bisnis online terbagi menjadi 2 macam yaitu menjual barang atau jasa. Carilah ide kreatif yang sesuai dengan minat atau keahlian anda agar nantinya tidak kesusahan dalam menjalankanya.

2.Menganalisa idea tau tema bisnis: sebelum tema bisnis yang sudah anda tentukan dijalankan alangkah baiknya jika anda menganalisanya terlebih dulu. Apakah tema yang anda ambil bisa diterima di pasar atau dengan kata lain mampu kah tema anda tersebut menarik perhatian konsumen.

3. Membangun sarana bisnis online: sarana bisnis online adalah web atau blog, setelah anda membuat situs perlu diperhatikan hal-hal sbb:

*Isi situs: yang termasuk kedalam isi sebuah situs adalah tampilan situs, artikel, gambar dll. Isi situs harus dibuat semenarik mungkin agar pengunjung mau mengunjungi situs kita.

*Melakukan promosi: agar apa yang sudah anda buat tidak sia-sia maka segeralah untuk mempromosikan situs anda karena tanpa promosi situs anda sulit dikenal orang. Promosi bisa dilakukan dengan cara memberitahukan orang-orang terdekat mungkin teman atau pacar, memasang iklan pada penyedia iklan baris, memasang barner, mendaftarkan situs anda di SEO.

4. Bersikap fleksibel: sebagi pemilik situs atau blog baiknya anda menerima masukan dan kritikan dari semua pihak , karena dengan demikian anda bisa mengoreksi dan memperbaiki berbagai kekurangan dari bisnis anda. Jika konsumen puas maka dah pasti mereka tidak akan berpaling ke pesaing anda.

Demikianlah sedikit langkah dalam memulai bisnis online, yang perlu anda ingat adalah tetaplah mencari referensi untuk terus maju dan tekun menjalankan bisnis yang telah anda ambil.

Label:


…L Anjutk AN untuk Membaca postingan ini……
posted by Khursus Bisnis Online @ 08.52   45 comments
Minggu, 10 Mei 2009
Alasan orang enggan Bisnis online
Di seluruh pelosok dunia dah pasti banyak yang mengenal internet dan menggunakanya tiap waktu, tapi kebanyakan yang mereka lakukan adalah untuk sekedar mencari informasi saja. Tidak terfikir bahwa internet bisa menghasilkan uang. Sehingga kini banyak orang berbondong-bondong terjun kedunia bisnis online, namun Diantara sekian banyak orang yang terjun didunia bisnis online tak kalah banyaknya dengan orang yang enggan bisnis online. sekelompok orang yang enggan berbisnis online mungkin masih ragu dengan kasiat bisnis online bagi kesehatan kantong saldo tabungan, sebenulnya bisnis online tidak sulit namun juga tidak gampang karena dalam bisnis online dituntut untuk belajar dan kerja keras. Belajar dan kerja keras mungkin juga termasuk alasan orang pada enggan bisnis online, dan sesungguhnya memang Begitu beragam Alasan orang enggan Bisnis online, diantaranya adalah:

1.Untuk bisnis internet memerlukan modal besar
2.Memerlukan pengalaman khusus
3.Memerlukan computer yang serba canggih
4.Takut saingan
5.Tidak mengerti proses transaksi

Alasan diatas boleh saja tapi bisa anda tepis karena bisnis online modalnya relative kecil tidak memerlukan pengalaman khusus, tak perlu computer dengan perangkatnya yang serba canggih, masalah saingan tidak usah resah karena pada dasarnya semua bisnis pasti ada sainganya yang penting terus maju aja, untuk masalah transaksi kini pelayanan transaksi dah banyak jadi janganlah kawatir. Dan nilai lebih bisnis online yang perlu anda ketahui adalah bahwa bisnis online itu pangsa pasarnya luas karena konsumenya bisa mencakup seluruh dunia. Jadi untuk apa masih enggan berbisnis online jika anda tau bisnis online itu penting untuk sumber tambahan penghasilan anda.

Label:


…L Anjutk AN untuk Membaca postingan ini……
posted by Khursus Bisnis Online @ 10.59   9 comments
Selasa, 05 Mei 2009
Tip Menuju Sukses Bisnis Online
Tip Menuju Sukses Bisnis Online ini adalah tip sederhana namun bisa dikatakan turut menjadi bagian sukses bisnis online. Ada banyak cara untuk mencapai sebuah kesuksesan dalam berbisnis, dari sekian banyaknya ada satu yang pasti untuk perlu anda tanamkan yaitu komitmen untuk benar-benar membangun sebuah bisnis. Jangan setengah-setengah atau ragu-ragu dalam berbisnis. Salah satu penyebab kita gagal berbisnis diantaranya adalah karena tidak adanya komitmen yang jelas. Tip Menuju Sukses Bisnis Online yang ingin saya bagi adalah...... perlunya komitmen yang pasti dan kemauan untuk selalu belajar untuk mengembangkan diri dan mencari wawasan sebanyak mungkin dan mengaplikasikanya.

Yang perlu anda ketahui dari saya adalah pada saat menuliskan artikel ini saya belum sukses, saya masih dalam tahap belajar, saya memulai semua dari enol, dan saya berupaya untuk terus semangat. Dalam hati saya berbisik bahwa saya harus bisa, harus berhasil dan bisa sukses nantinya. Karena saya yakin bahwa semua orang itu punya kesempatan untuk meraih sukes maka dari itusaya berusaha untuk mengembangkan diri dengan terus belajar agar bisa mendapat wawasan yang lebih banyak. Dari sedikit demi sedikit atas apa yang saya pelajari saya berusaha untuk menerapkanya.

Belum sukses kok dah bikin artikel tip kayak gini? Saya rasa dengan kondisi saya yang belum sukses ini tidak ada salahnya kan berbagi tip, judul artikel saya ini “Tip Menuju Sukses Bisnis Online” kalo saya sudah sukses mungkin saya tidak ambil judul seperti ini tapi saya akan mengambil judul Tip Sukses Bisnis Online, berhubung masih dalam proses untuk menuju sukses jadinya saya ambil judul ini. Jujur saja saya terkadang ragu dengan blog yang sudah saya buat, saya ragu apakah ada yang tertarik dengan blog saya?apakah ada yang butuh blog saya?apakah blog saya ada manfaatnya untuk orang lain?apakah ada pengunjung blog saya? sudah sekian hari saya buat blog namun tidak ada yang berkunjung?apakah blog saya bisa laku? Dan masih beribu Tanya dalam hati yang membuat saya ragu, tapi untungnya saya punya komitmen untuk terus berusaha menuju sukses jadi saya sebisa mungkin tidak mendengarkan Tanya yang tak jelas yang hanya bikin ragu dan saya harus tetap maju. Masalah ada tidaknya pengunjung, saya coba untuk berfikir rasional bahwa para master yang saat ini sudah berhasil pastinya dulu mereka memulainya dengan pengunjung sebesar enol, seiring berjalanya waktu mereka bisa sukses dan pastinya mereka juga butuh kerja keras untuk kesuksesan yang mereka dapatkan sekarang.

Mudah-mudahan aja dari berbagi Tip Menuju Sukses Bisnis Online dikemudian hari nantinya saya bisa berbagi Tip Sukses Bisnis Online. OK, sekarang saatnya untuk memegang teguh komitmen dan terus belajar untuk menambah wawasan demi bisnis online yang sukses.

Label:


…L Anjutk AN untuk Membaca postingan ini……
posted by Khursus Bisnis Online @ 08.50   10 comments
Senin, 04 Mei 2009
Klix sama dengan Uang
Dalam program bisnis online Klix sama dengan Uang. Masing-masing klix harganya beda mulai dari 0,01 dolar hingga ada yang Rp 350 semua tergantung program bisnis online yang anda ikuti. Banyak klik brarti akan bayak uang. Kapankah terjadinya banyak klix? Banyak klix akan terjadi ketika web/blog anda banyak pengunjungnya, maka dari itu jika anda menciptakan web/blog untuk tujuan komersil sebisa mungkin untuk menggaet banyak pengunjung agar pendapatan anda semakin banyak. Akan tetapi banyak pengunjung belum tentu menjamin pendapatan anda lebih karena... tidak semua pengunjung mengeklik iklan anda. Tapi paling tidak dengan banyaknya pengunjung diweb/blog anda maka akan semakin besar pula kesempatan iklan anda di klik oleh pengunjung.

Banyak klik banyak uang tapi tidak semua klik menghasilkan uang, karena apa? Karena eh karena mungkin saja ada klik yang tidak valid. Kapan terjadi klik yang tidak valid? Klik tidak valid mungkin saja terjadi ketika anda berfikir untuk berbuat curang dengan cara mengeklik iklan sendiri. Mengeklik iklan sendiri adalah merupakan aturan main dari sekian ragam bisnis online yang ada. Tapi jika anda mencuriagi ada klik yang tidak dianggap padahal klik tersebut bukan kecurangan anda maka anda perlu segera melapor agar pihak yang bersangkutan mengecek kembali.

Meminta secara terang-terangan agar pengunjung mengeklik iklan itu juga salah satu tindak kecurangan, biarkalah pengujung mengeklik iklannya atas kemauan sendiri berdasarkan kebutuhanya tanpa ada permohonan ato paksaan dari pihak anda. Dalam bisnis online memang klik sama dengan uang tapi ini tidak lantas membuat anda berbuat curang bukan? bermainlah sesuai ajaran yang benar karena segala bentuk kecurangan pasti buahnya amat pahit.

Label:


…L Anjutk AN untuk Membaca postingan ini……
posted by Khursus Bisnis Online @ 08.47   4 comments
Tip mendaftar Adsense agar di setujui
Untuk mendaftar google adsenses memang gampang, anda tinggal buka alamat situsnya di www.google.com/adsense. Tapi ada hal penting yang perlu anda cam’kan yaitu saat mengisi data pendaftaran anda harus mengisikan identitas anda dengan benar agar nantinya mempermudah anda ketika mencairkan penghasilan. Dan bawah ini adalah Tip mendaftar Adsense agar di setujui, langsung disimak saja:

1.Memiliki website/blog sendiri : website/blog adalah salah satu syarat utama yang harus dipenuhi jika ingin ikut program adsense. Dengan anda miliki web/blog maka bisa dengan mudah ikut program adsense dan memasang iklanya di web/blog anda.

2.Nama penerima pembayaran harus Valid: ketika anda mendaftar pakailah nama yang sesuai dengan identitas anda yang masih berlaku, jangan pakek nama gaul ato nama samaran. Jika anda memakai nama yang engak-engak kerugian ditanggung sendiri.

3.Alamat lengkap dan valid : tulis alamat sedetai mungkin dari nama jalan, rt/rw, kota, provinsi, kode pos, negara

4.Alamat email yang benar: alamat email anda harus benar dan pastikan email tersebut sering anda pakek karena dengan alamat email yang benar maka google adsense bisa berkomunikasi dengan anda.

5.Website/blog siap dan sudah anda publikasikan: jika masih dalam proses pembuatan ada baiknya anda tidak mendaftar terlebih dahulu, kalo memang sudah benar-benar siap dan mantap baru anda daftarkan.

6.Link harus benar: anda harus pastikan bahwa link yang ada diblog/web anda telah berfungsi sebagai mana mestinya.

7.Url harus benar: saat mengisikan URL anda perlu memperhatikan dengan seksama agar tidak terjadi kesalahan, karena jika ada kesalahan bisa-bisa nyantol ke web lain yang rugi anda sendiri kan.

8.Domain milik sendiri: anda harus mendaftarkan domain anda sendiri, jangan mendaftarkan domain yang bukan milik anda agar anda tidak mendapat surat penolakan.

9.Bahasa web/blog harus yang disuport oleh google adsense: tidak semua bahasa bisa ikutan google adsense. Untuk bahasa Indonesia saat ini belum bisa yah mudah-mudahan ke depanya bisa. Jadi jika anda ingin ikutan haruslah mempersiapkan web/blog minimal dengan bahasa Inggris.

10.Mengikuti kebijakan program: anda haruslah mengikuti aturan mainya dengan baik dan benar agar anda tidak di dropout alias di keluarkan alias dipecat dari google adsense.

Untuk mendaftar google adsense minimal anda harus menerapkan rukun yang kesemuanya diatas. Untuk mendaftar memang gampang tapi tidak semua diterima, jika ingin diterima silakan anda mengikuti prosedurnya dan aturan mainnya dengan benar.

Label:


…L Anjutk AN untuk Membaca postingan ini……
posted by Khursus Bisnis Online @ 08.44   5 comments
Mengenal Google Adsense
Apakah anda siap mengawali bisnis online?kalo sudah anda perlu Mengenal Google Adsense untuk menambah penghasilan anda. Apakah google adsense itu? kalo Google mungkin anda sudah tahu yaitu situs pencarian bukan, Nah kalo adsense itu adalah salah satu layanan dari google yang bergerak di bidang periklanan online. Setelah memiliki media bisnis online itu berarti anda sudah bisa menempatkan iklan dari google di website karena syarat utama ikut google adsense haruslah punya website/blog. Sebagian besar sistim bisnis online adalah kita akan dibayar jika ada orang yang mengeklik iklan kita. Demikian pula dengan google adsense yang akan membayar kita jika iklannya diklik tapi aturan mainya kagak boleh loh ngeklik iklan sendiri.

apakah tidak ada selain google adsense? Yah tentu banyaklah, karena google bukanlah satu-satunya Cuma banyak orang yang gabung disini, kenapa?karena google menawarkan tawaran yang menarik yaitu:

1. Google saat ini memiliki mesin pencarian yang boleh dibilang tangguh: untuk saat ini google masih cukup melejit karena mesin pencarian google lebih ampuh dibanding yang lain. Dengan memanfaatkan keampuhan dari mesin pencarian google maka para pemain bisnis online akan lebih mudah menempatkan iklan yang tepat dalam kontek yang sama sesuai konten halaman web/blog.

2.Google memberikan kecepatan dan kemudahan: selayaknya program bisnis yang lain, goolge juga berupaya menawarkan berbagai pelayanan yang menggoda. Proses pendaftaranya tidak berbelit-belit sehingga kita bisa dengan cepat menjadi anggotanya dan pemasangan iklanya pun mudah sehingga siapapun bisa melakukannya.

3.Google menyediakan iklan-iklan yang menarik: iklan yang ditayangkan berupa iklan text, gambar, ato video, dan iklan yang ditampilkan akan disesuaikan dengan tema halaman web/blog anda.

4.Bisa memilih iklan yang tidak diinginkan: situs anda selaku media iklan dari google maka anda bisa memilih dan menentukan iklan-iklan yang tidak ingin anda tayangkan di web/blog anda.

5.Laporan dan pembayaranya kredibel : laporan dan pembayaran dari google adsense dapat diakses dengan mudah oleh para anggotanya….dll

Yang pasti google adsense adalah program bisnis online nyata bukan scam alias penipu jadi kagak usa kawatir dan yang harus anda ingat adalah apapun program bisnis online yang anda ikutin perlu anda pelajari terlebih dahulu kemudian ikutin aturan mainya dengan baik dan benar.

Label:


…L Anjutk AN untuk Membaca postingan ini……
posted by Khursus Bisnis Online @ 08.39   6 comments
Jumat, 01 Mei 2009
Tip Sederhana Menarik Pengunjung
Dalam bisnis online dah pastinya kita berharap akan banyaknya pengunjung yang mengunjungi web/blog kita, entah pengunjung itu datang karena kesasar ato sengaja datang. Yang jelas di undang tak diundang atas kehadiran pengunjung, pastilah anda akan sangat berharap lagi pengunjung anda itu akan bersedia kembali pulang ke web/blog anda di lain waktu. Berkaitan dengan harapan anda saya bagikan tip sederhana agar pengunjung anda betah di web/blog anda, caranya gampang saja yaitu Pilih Templates yang Menarik Pengunjung. Templates yang menarik itu seperti apa???? Biasanya sih templates yang menarik itu adalah templates yang simple alias sederhana namun adem di mata.

Untuk para blogger pilihan templates dah banyak sekali disediakan oleh blogger nan gratisan pula. Bagi para blogger yang masih saja kurang puas dengan apa yang tersedia di blogger kalian bisa memilih templates di www.blogspottemplate.com yang menyediakan 2 jenis template gratis yaitu XML Blogger Templates (New) dan HTML Blogger Templates (Classic). Terdapat sekitar 80 lebih koleksi template yang dibuat secara khusus untuk pengguna blogger di seluruh dunia. Templates yang di sediakan di www.blogspottemplate.com juga 100% gratisan lho seperti di bloger.

Template yang saya pakek di blog ini juga ambil secara Cuma-Cuma di blogger templates. Saya pilih template chocolate selain karena suka, saya juga menyesuaikanya dengan tema yang saya usung yaitu Manisnya Bisnis Online Semanis Choclat. Nah sekarang tunggu apa lagi?segera buat templatemu yang semenarik mungkin agar bisa menggaet banyak pengunjung. Untuk yang tidak pengin susah nan repot dalam membuat template tinggal pilih template gratis di www.blogspottemplate.com, banyak template menarik yang ditawarkan di situ anda tinggal download terus pakek, gampang kan?

Saya turut bangga lho atas tersedianya Free Blogspot Templates, karena web tersebut merupakan salah satu penyedia blogger templates Indonesia, karena saya selalu bangga dengan Indonesia maka saya pun bangga dengan Free Blogger Templates produk masternya Indonesia.

Yang perlu anda perhatikan dalam memilih template adalah selain template itu menarik untuk diri anda sendiri juga harus menarik dimata pengunjung, ya sudah……Selamat memilih templates yang menarik yah……….

Oh iya……., menurut anda bagaimana Template blog saya ini? MENARIK TIDAK? MENARIK KAN? pastilah, pastinya, pasti dong?????? Yang bilang menarik tak kasih choklat gratis, MAU?kalo mau silahkan jilat ato gigit monitor anda tepat digambar choclat header blog ini (hehe2….). Yang bilang tidak menarik ntar tak kandakkan ama yang buat, biar kalian di sunat, (hehe bercanda kali……..lagi pula aku kagak kenal sama yang buat, Cuma pernah liat pas jadi bintang tamu jogjaTV)

Label:


…L Anjutk AN untuk Membaca postingan ini……
posted by Khursus Bisnis Online @ 10.09   8 comments
MEMBUAT PRODUK INFORMASI YANG MENJUAL
Apa yang bisa di jual dalam bisnis online? Kalo bicara jual menjual kebanyakan yang di jual barang bukan? Kalo kita tidak punya barang apa yang mau dijual? Apa coba? Bagi yang tidak punya barang untuk di jual Jangan kawatir ada produk yang bisa dijual kok selain barang yaitu produk Informasi. Terus Bagaimana cara MEMBUAT PRODUK INFORMASI YANG MENJUAL? Bagi yang pengen tahu langsung simak yang sedikit dibawah ini:

Seperti yang sudah saya sampaikan di postingan sebelumnya bahwa kita harus punya kemauan dan kemampuan menulis jika ingin terjun di bisnis online, dan Sebenarnya memiliki kemampuan menulis perlu didukung keahlian marketing. Andai saja seorang penulis hanya bisa menulis doang, waduh sangat disayangkan. Seorang penulis juga dituntut untuk dapat memasarkan hasil karyanya, tanpa selalu hanya tergantung pada bagian pemasaran.


Banyak kejadian peristiwa yang membuktikan bahwa sesungguhnya pemasaran yang baik akan mampu mendongkrak produk yang biasa saja menjadi luar biasa. Sebaliknya, produk yang luar biasa tanpa ditunjang pemasaran yang baik mana bisa menjadi luar biasa. Untuk sekedar membuat produk informasi cukup modal menulis, Semua orang pasti bisa menulis kecuali para buta aksara. Akan tetapi untuk menulis produk informasi yang menjual dan terus diburu orang disegala jaman, mungkin banyak yang kagak sanggup melakukannya.

Bagi yang ingin bisa menulis informasi yang menjual teruslah belajar, kumpulkan ilmu sebanyak mungkin dan tuangkan menjadi sebuah informasi yang dibutuhkan orang lain. yang demikian itu selain menambah wawasan juga dapat menambah saldo pahala anda.
Idealnya memang kedua hal antara produk dan pemasaran harunya sama hebatnya agar bisa saling mengisi dalam ranggka menuju kesuksesan. Dan yang lebih penting lagi, tidak mengecewakan konsumen lah..............

Ni sedikit cara dalam membuat informasi yang menjual:
1.Pilih Topik yang memiliki nilai JUAL. maknyudnya topik yang akan dibahas memang dibutuhkan orang banyak dan bukan beberapa orang ajah. Alangkah baiknya topik yang di ambil membahas aspek primer dari kehidupan manusia yang terus dibutuhkan sepanjang masa tanpa lekang oleh waktu. Misalnya tentang keuangan, kesuksesan, kesejahteraan, nyari uang diinternet , khursus bisnis online, Info lowongan kerja, dst. Contoh topik tersebut niscaya akan diburu orang sepanjang jaman.

2.Cari yang anda suka dan tuangkan menjadi sebuah mahakarya. Setelah anda ambil topik, coba cari apa yang menarik minat anda. Kemudian pelajari apa yang apa yang menarik minat anda itu. Cukup luangkan waktu sejenak mungkin 1,5-2 jam sehari untuk mempelajari apa yang menarik minat anda itu. Sambil belajar anda praktekkan ilmu yang anda miliki. Dan setelahnya anda bisa tuliskan ilmu yang telah anda pelajari dan praktekkan itu. (Inilah yang sedang saya lakukan saat ini).

3.perlu Kuasai copywriting. Sebagai penulis produk informasi, anda harus kuasai copywriting. Baik untuk menulis sales letter maupun dalam berpromosi. anda bisa meningkatkan kemampaun anda dengan membaca buku tentang copywriting. Tapi cara yang cukup baik adalah dengan belajar dari membaca sales letter. Bagi yang belum pernah belajar tentang marketing mungkin bagian ke 3 ini agak susah memahaninya. Ada untungnya juga aku ambil konsentrasi marketing. Biar banyak yang bilang saya salah jurusan namun saya tidak pernah merasa kesasar. Hehehe.....

4.Bangun personal brand. Memiliki brand yang kokoh perlu anda bangun sejak awal. Agar ketika anda telah meluncurkan produk informasi anda, anda telah dikenal sebagai seseorang yang kredibel. Yah mudahnya bikin ciri khas-lah, biar kita punya brand.

Keempatnya diatas bisa anda kuasai seiring dengan berjalanya waktu selama anda benar-benar ada kemauan dan mengusahakanya SOAL KEMAMPUAN BISA DI TINGGKATKAN DENGAN BELAJAR. Tanamkan pada diri anda bahwa menulis dan menjual itu bukan hal sulit. Kalo hal tersebut sudah anda tanamkan sejak dini andapun akan melakukanya dengan senang hati dan mungkin suatu saat akan menjadi subur DIBENAK SANUBARI...........

Dan sekarang saatnya anda membuat informasi yang menjual...............

Label:


…L Anjutk AN untuk Membaca postingan ini……
posted by Khursus Bisnis Online @ 10.01   4 comments
"Bisnis Online, Toko Online, Bisnis Online Trading, Forex, Index Saham, Semua ini tentang Bisnis Online Untuk para Pemula!"
ONLINE TRADING=>PELUANG BISNIS TERBATAS UNTUK KELAS MENENGAH ATAS!MAU????segera Hubungi fcjogja@yahoo.com!atau add
Tentang Penulis

Name: Khursus Bisnis Online
Home: wong deso dari Kota Klaten, Selalu Bangga dengan Indonesia
About Me: mengenai saya bisa anda buka di:
Data lengkap wong_anteng ato lihat profil singkat ku disini
Postingan Terbaru
Arsip Blog
MANISNYA BISNIS ONLINE SEMANIS CHOCKLAT

Nikmati MANISNYA Bisnis Online Semanis Chocklat .....Hmmmmmm Yummmmy..... JIKA ANDA BERLEBIHAN Mengenyam choklat mungkin manisnya akan membahayakan Kesehatan tubuh anda, tapi eh tetapi, JIKA ANDA BERLEBIHAN Mengenyam Bisnis Online Niscaya manisnya akan Menyehatkan Kantong anda dan KEHIDUPAN EKONOMI ANDA AKAN LEBIH BAIK, yakinlah!!!!dan Bangunlah Bisnis Online anda mulai dari sekarang!

PILIHLAH PROGRAM BISNIS ONLINE ANDA di Bawah INI
Tentang Program Bisnis Online diatas anda bisa baca lebih lengkap di
Bangun Media Bisnis Online anda dengan Hosting dan Domain GRATIS di:
Pendukung Sukses Bisnis Online Anda
????
???
Me Alexsa:
Dibawah ini adalah kumpulan wong_anTeng Cipta Karya
Tutorial Blog OnlineShop-Apakah? Ketak-Ketik Ide Sederhana
JANGAN LEWATKAN PELUANG BISNIS MASA KINI UNTUK MASA DEPAN CERAH DENGAN MEMULAI BISNIS ONLINE
SALAM SUKSES UNTUK SEMUA !

BLOGGER

???

BLOGGER